Как лечить простуду витамином С

Что делать, если появились симптомы простуды? Известно, что любую болезнь следует подхватывать в начальной стадии. Как лечиться витамином С?

Старайтесь пить не меньше 2 литров (теплой и подкислённой соком лимона) жидкости в день – вместе с водой из вашего организма выйдут микробы. Обратите внимание на цвет мочи: она должна быть светлая или даже прозрачная, если желтая – жидкости пьёте мало.

Организм должен получать достаточное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Американский ученый, лауреат Нобелевской премии Линус Полинг полагал, что 5—10 грамм витамина С в день способны сократить продолжительность болезни вдвое, а на начальной стадии и вовсе прекратить течение болезни. Подавляющее большинство отечественных современных врачей немного иного мнения: они считают, что вполне достаточно 1 грамма аскорбиновой кислоты в сутки. Поэтому, прежде чем лнчиться витамином С (в жевательных таблетках) — посоветуйтесь с врачом.

Каждый день принимайте теплый душ. Когда ваш организм борется болезнью, активизируется обмен веществ и образуется больше шлаков, доля которых выводится через кожу. Их необходимо смывать.
Мойте руки как можно чаще.

Проветривайте помещения. Не опасайтесь того, что простудитесь еще больше – это уже случилось, а вот спертый и насыщенный микробами воздух действительно представляет опасность.

Делайте ингаляции с содой (одна чайная ложка пищевой соды на стакан кипятка). очень хорошо помогают ингаляции с эвкалиптовым маслом — пять капель на политра кипятка.

Если вы, проснувшись утром, чувствуете, что у вас заложен нос, а горло вот-вот разболится – примите иммунал. 40 капель на столовую ложку охлажденной воды и далее — еще по 20 капель каждые 2 часа. Это возбудит вашу иммунную систему. Так же вы можете приготовить смесь, которая улучшит защиту миндалин. Одна чайная ложка сиропа шиповника (его вы сможете найти в любой аптеке), две столовые ложки сока свеклы и кефира, сок половины лимона. Шиповник и сок — содержат большое количество витамина С.

Если же вы почувствовали, что заболеваете вло второй половине дня – поголодайте. Голод повлияет на организм как лекарство. Далее  растворите в полутора литрах кипячёной и уже охлаждённой воды  0,5 г витамина С. (аскорбиновой кислоты), одну столовую ложку соли и сок одного лимона. Пить нужно маленькими глотками по чуть-чуть в течение 1,5 часов. После этого ложитесь в постель, предварительно приняв горячий душ. Если нет температуры — можно поставить горчичник.

Ещё рецепт: возьмите 30 грамм цветков таволги вязолистной и по10 грамм цветков календулы, шалфея и фиалки трехцветной, все это залейте 0.5 л. водки, закройте бутылку и поместите на один час в кастрюлю с горячей водой, которую следует менять каждые 15 минут на кипяток. Пейте 3 раза в день по 2 чайные ложки…

Если решите лечиться витамином С, то покупать надо не детские витаминки в тубах, а жеватекльные таблетки по 500мг.

You may also like...