Способ борьбы с пигментными пятнами — мезотерапия

Всем известно, что пигментыне пятна появляются у людей, в том числе, вследствие чрезмерного загара. Более того, загар способствует и старению кожного покрова. Надо знать и о том, что чрезмерное нахождение под прямыми лучами солнца может стать причиной развития большого числа заболеваний, в числе которых и рак. Как правило, пигментные пятна – это довольно частая проблема людей с белой кожей. Причин развития пигментных пятен на самом деле много. К ним можно причислить не только загар, но и наследственную предрасположенность, смену климата, чрезмерное потребление спиртных напитков, курение и некоторые другие.

Избавиться от пигментных пятен на самом деле очень сложно. Методов их уничтожения на сегодняшний день достаточно много, но не все они дают необходимый результат. Пигментные пятна лечат и посредством мезотерапии. Данный метод основывается на введении внутрь кожного покрова больного определенной смеси лекарственных препаратов. В случае если пигментные пятна очень стойкие, тогда используются такие методы мезотерапии как: микродермабразия, дермабразия либо лазерная шлифовка кожного покрова.

За помощью к мезотерапии лучше всего обращаться в конце осени. Объясняется это тем, что после курса лечения данным методом кожный покров человека начинает очень сильно воспринимать солнечные лучи. Поздней осенью и зимой солнце светит весьма редко. Сразу же стоит обратить внимание всех читателей на то, что полностью избавиться от пигментных пятен невозможно даже за счет мезотерапии. Именно поэтому старайтесь предупреждать их развитие, то есть ведите здоровый образ жизни, смазывайте кожу солнцезащитным кремом, старайтесь не выходить на улицу летом без головного убора.

Процедура мезотерапии представляет собой введение под кожу лекарственных средств в лечебных целях. Врачикосметологи применяют при данной процедуре различные «коктейли», то есть — специальные целебные средства: гомеопатические препараты, разнообразные вытяжки из растений, комплексы витаминов и микроэлементов. Данный «коктейль» вводят подкожно на 2-4 мм тончайшими и небольшими иглами. В большинстве случаев эту процедуру оказывают совместно с различными аппаратными методами. При помощи аппарата оказывают сильную микроциркуляцию крови, проведение процедуры совместно с ним, позволяет добиться наилучшего эффекта. В настоящее время, в косметологии, мезотерапия является достаточно востребованной процедурой, обладая при этом довольно глубокими корнями. Ещё, при жизни Гиппократа, благодаря мезотерапии, можно было избавится от болей в области суставов. В настоящее время, сеанс позволяет исправить множество негативных косметических проблем:
— С возрастом — старение кожного покрова,
— Удаление мимических морщин, возникающих возле глаз;
— Позволяет забыть о сосудистых звёздочках;
— Устраняет пигментные пятна;
— Прекращается процесс выпадения волос;
— Исчезает целлюлит;
— Пропадают растяжки и рубцы;
— Исправляются некоторые недостатки фигуры;
— Увлажняется кожный покров;
— Избавление от акне, прыщей и угревых заболеваний;
— Предупреждение растяжек у беременных женщин.

Прежде чем обратиться в салон или даже в поликлинику для проведения сеанса мезотерпии — обязательно посовейтусь со своим лечащим врачом. Ведь зачастую наши мастера в салонах обеспокоены больше количеством клиентов, чем индивидуальным подходом к каждому конкретному организму (клиента) и его особенностям.

You may also like...