Как приготовить сырную Пасху. Сырая и запечёная сырная или творожная Пасха.

Есть два варианта — непечёная, сырая творожная сырная Пасха и, наоборот, запечёная. Я напишу для вас оба рецепта — и тот, и другой варианты приготовления дают потрясающий результат. Очень вкусно.

Итак, сырая творожная или сырная Пасха. Нам понадобится 1200г творога (очень качественного), 300 грамм сливочного масла и 2 десятка желтков из сваренных вкрутую яиц. 600 грамм изюма. Сахр песок — по вкусу.

Творог, сахар  и масло взбиваем в комбайне или хорошенько перетираем вилкой. Затем добавляем желтки и снова размешиваем (кому как удобно) до получения однородной масы. Засыпаем вымытый и просушенный изюм. Ставим блюда в холодильник. Сырная Пасха готова, на стол подавать охлаждённой, в красивой посуде.

Запечёная сырная Пасха.

1кг 200г плотного, хорошо отжатого, творога пропустить через мясорубку(взбить в блендере). Добавить 10 сырыхяиц следующим образом: желтки отделить от белков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром (полтора стакана сахара). Всё соединить с творогом. Добавить корицу, ванилин, стакан изюма. Форму смазать сливочным маслом и сухариками (чтобы на приставало).  Форму заполнять творожной массой наполовину, не до верха. Ставим в разогретую духовку и прислеживаем, чтобы верх не пригорел. Томим часа два на небольшом огне. Потом достаём и даём полностью остыть. Пока сырная Пасха стоит и остывает, она  пропитывается соком, который выделился в форме во время выпекания.  Вынимать сырную Пасху, перевернув форму. И потом можно полить оставшимся «соком».

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *