Где можно встретить Новый год

Казалось бы, вопрос чисто индивидуальный и не особо подлежит  обсуждению. Тем не менее, есть желающие получить совет по этому поводу.

Считается, что встречать новый год лучше всего в кругу семьи. Однако, это не означает, что нужно «убиться» возле плиты, стараясь удивить гостей и членов семьи невиданными явствами. Согласитесь, что в последнее время страсть к «обжирательству» за праздничными столами поутихла. Ведь любое блюдо можно приготовить тогда, когда хочеьтся, а не ждать праздника. Раньше, во времена тотального дефицита, скажем, сырокопчёную колбаску хозяйки «придерживали» и «доставали» к той или иной дате, а теперь любую колбасу или сыр можно покупать и есть тогда, когда есть желание и деньги. Поэтому, не стоит хозяйкам изматывать себя приготовлением блюд, если ей это занятие утомительно. Если же хозяйке нравится процесс готовки — тогда, пожалуйста, занимайтесь кулинарным творчеством,  сколько угодно.

Напомним — встретить Новый год в кругу семьи можно в любом   ресторане, если заказать столик заранее. Заранее же можно обсудить и меню. Такая встреча Нового года освободит от необходимости готовить еду и «вылизывать» квартиру сначала до, а потом после торжества. На следующий день — 1 января — устройте праздник детям и внукам. Помните, им скучны ваши застолья. сходить в аквапарк или на новоголнюю сказку, сводите детей в любое место, где есть развлечения. Сейчас детские развлекательные комполексы есть даже в солидных супермаркетах. Не забывайте о катке — спорт это здоровье. Чем не занятие для начала года?

Прекрасное Новогоднее торжество можно устроить на даче. Там и природа рядом, и воздух, и сауна у многих… Ёлку (если есть) можно украсить растущую в саду. И меню особо придумывать не надо — шашлыки и барбекю на свежем зимнем воздухе — самое оно!  Утром, по возможности и по желанию, на даче можно устроить игры на свежем воздухе — тот же пеёнтбол, рогулки на лыжах или санках, просто «прятки» в лесу. Потом — тёплый вечер к камина или печи.

Новый год в ночном клубе? Идея хорошая, но не всем по вкусу — шумно и многолюдно. Отдельные компании, которые не всегда найдут между собой общий язык.

В гостях у друзей тоже можно хорошо встретить Новый год. Главное, чтобы ни вы, ни хозяева не стали друг другу обузой. ведь пригласившие вас в гости друзья берут на себя целый свод проблем — та же готовка, обеспечение ночлега. 

Тем, у кого настроение «подкачало» и извела зимняя депрессия, лучше асего встретить Новый год в самом узком кругу или даже в одиночестве, в компании телевизора. В этом случае не надо себя жалеть — вас никто не будет раздражать и зхаставлять веселиться, и вы не станете никому портить настроение своим «кислым» видом.  Известная пословица: как Новый год встретишь, так его и проведёшь — не работает! Это доказано многолетним опытом многих людей. Если бы всё было так просто…

В общем, главное, как говорится «не заморачиваться» — встречайте Новый год там, куда ваша душа тянется. Там, где вы сможете расслабиться, а не пытаться «соответствовать» или чувствовать себя обязанным. Хочется лечь спать до полуночи — спите на здоровье! Новый год всё равно придёт, независимо от того, встретите вы его или нет. Утром будете бодры и чеселы. вдохнёте тихий морозный воздух первого январского дня, заметите, что световой день уже чуть-чуть, но удлинился… Вот и радостно сразцу станет. Это и есть встреча с Новым годом — свежесть, свет и неременное ожидание радости и счастья. Это сеньёзно — ждите только хорошего и оно придёт. Ведь мысль материальна!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *