Как правильно выйти из поста. Не переедаем на праздники.

Первым правилом разумного питания является умеренность. Если  вы постились в течение Рождественского поста, то и выходить из него надо рацилонально, чтобы не переутомить систему пищеварения. Издавна считается правильным первым блюдом Рожества считать кутью — ею правильно разговеться после поста. В состав кутьи входят исключительно полезные и достаточно питательные продукты: крупа (пшеница. рис или перловка), тёртый мак, изюм, грецкие орехи и мёд. Съев небоьшое количество кутьи, сделайте перерыв в еде — полчаса достаточно.

Выждав полчаса, всё равно не набрасывайтесь на мясные деликатесы и гарниры. Начните трапезу с зелёного салата. Обязательно запивайте еду негазированной минеральной водой. После салата модно съесть немного мясных блюд. Лучше всего, чтобы это было мясо не жареное, а запечённое в духовке в рукаве для запекания. Приготовленное таким образом мясо полезно — оно печется в собственном соку. Вместо гарнира к мясу лучше есть острые приправы — конечно же, натуральные: хрен, горчицу. Острые соусы улучшат пищеварение и обмен веществ.

Сладкое следует есть минимум через час после основного приёма пищи. Не налегайте на жирные торты. Лучшим сладким блюдом будут фрукты и узвар — компот из сухофруктов. Если всё же не сможете удержаться от торта и шоколада, то съешьте этих сладостей совсем немного и запейте горячим чёрным чаем без сахара.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *