Как оклематься от болезней и неприятностей

Замечательное русское слово — оклематься… Именно оно точно  передаёт наше пожелание и стремление. Например, выздороветь нам помогут врачи, а вот оклематься после болезни — это мы должны уметь сами. И это совсем другое дело, нежели выздороветь. Или ещё пример — бросил парень, произошёл развод у семейной пары, случилась необратимая потеря — люди переживают многое, но вот именно тклематься после серьёзных жизненных перипетий очень трудно. Из этого делаем вывод — понятие «оклематься» чисто психологический термин, во всяком случае в наибольшей мере психологический… Вот и получается, что с вопросом «как оклематься» или с криком о помощи «помогите оклематься» мы обращаемся либо к близким, либо к психологу.

Интересно, что прийти в чувство, то есть оклематься, можно действительно скорее путём самрвнушения (либо же с помощью специалиста психолога). Если у вас проблемы со здоровьем — первым делом вы получаете консультацию у врача и проходите предписанное лечение. А вот реабилитацмонный период — это как раз то, что назвается оклематься. В этот период вы должны «добивать» остатки болезни силой своего организма, силой воли, движением, гимнастикой, правильным питанием и, конечно же, оптимистическим настроем!

Если у вас неприятности на личном фронте или, не дай Бог, горе, то и от этого оклематьяс выйдет лишь применив внутренние силы организма — волю и оптимизм. Время лечит. Безвозратные потери, увы, неизбежны и их каждому приходится пережить. Это часть жизни…

 А измены и расставание с любимым человеком,  предательство  — такие испытания тоже выпадают на долю почти каждого человека. Справиться с испытаниями помогает сила внутреннего, духовного мира. Надо понять, забыть и простить. И жить дальше, радуясь… Не терять доверия к людям, никогда не мстить обидчикам и делать добро окружающим людям. Делать добро природе — растениям, животным. Добрые дела отвлекат от личных бед и помогают «оклематься» быстрее. Вот оно какое слово-то «оклематься»… Смысл в нём глубокий…

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *