Лучшее время для похудения или когда начинать сгонять лишний вес

Согласитесь, что для эффективного похудения очень важен  правильный психологический настрой. Этот настрой зависит от состояния нашей нервной системы. Нервная система начинает оживать и выходить из депрессии во второй половине зимы, когда дни становятся длиннее и на нас перестаёт оказывать угнетающее воздействие раннее наступление темноты. Важна и психологическая мотивация к похудению. Как выбрать для себя мотивацию для похудения? Очень просто сделать это опять-таки в середине зимы. Ведь скоро первые предвесенние и весеннние  праздники. 14 февраля День влюблённых — день святого Валентина. Ведь каждый человек, независимо от пола, хочет быть красивым и желанным в день праздника влюблённых. На фирмах грядут корпоративы — в честь дня Валентина и, позже, в честь 8 Марта.  Каждая женщина хочет успеть подправить свою фигуру к праздникам, чтобы быть лучшей, такой, «что не отведи глаз»! Да и мужчины не прочь поиграть мускулами — любому мужчине хочется иметь заветные кубики на прессе и «железные» бицепсы.

Итак, если с мотивациями для похудения на общем уровне мы разобрались, то приводим ещё и другие причины для объяснения — почему лучшее время для похудения середина зимы. Итак, именно в это время наш организм испытывает особый недостаток в витаминах, а следовательно и в здоровом питании. Кроме того, именно в середине и конце зимы нам надо «будить» организм от спячки, делая физические упражнения. Ведь известно, что именно гимнастика и физкультура прогонят депрессию и помогут укрепить иммунитет. А это значит, что вас обойдёт стороной волна межсезонных обострений хронических заболеваний — вы успеете укрепить организм витаминным питанием и гимнастикой! А вместе с приобретением здоровья и похудеете. Цепочка — если ты в нормальной физической форме. если не имеешь лишних килограммов — значит, ты здоров!

Итак, начинаем сегодня! Никаких «раскачек». Гимнастика — дыхательная, растяжка. гантели, бодифлекс, йога, фитнесс — что кому нравится. Пешая ходьба в бодром темпе — это не вместо гимнастики, а в дополнение! Важно: всем без исключения рекомендовано плавание и контрастный душ.

Далее о питании. Витамины — грейпфруты, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо, капуста, морковь, свекла. Обязательно корень сельдерея в виде сока или, как добавка в салат или суп. кисломолочные продукты — сыворотка, екефир с корицей на ночь. Зерновые — каши и хлеб с отрубями. Зерновые и злаковые содержат витамины группы В, которые необходимы всегда, а особенно в зимне-весенний переходный период. От каш и грубого хлеба не поправляются. Есть кашу можно с маслом, в том числе и сливочным! Если же хотите есть кашу с овощами — тоже пожалуйста, но тогда используйте и для каши, и для салата (холодного или горячего) один и тот же жир — растительное масло. Главное не мешать жиры. Но есть жиры необходимо! Хорошо натощак съесть пару куочков свежего сала без ничего. Потом — кофе и всё прочее.

Ещё необходимо есть рыбу, мясо и птицу. В любом виде, кроме жареного. Вкусно получается, когда запекаешь в рукаве — будто бы и жареное, но в собственном соку. Мясо и рыбу есть только с овощами или с приправами. Без хлеба и без гарнира.

Худеем просто —  если с сегодняшнего дня вы начнёте правильно питаться и заниматься физкультурой (не спортом!), то гарантирую — к 14 февраля дню Валентина вас завалят валентинками поклонники (или поклонницы, если вы мужчина).

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *