Что снимет раздражительность и другие симптомы климакса

Известно, что симптомы и проявления климакса нещадно портят  жизнь женщинам в определённый период жизни. Климакс проходит у всех по-разному и никто из врачей никогда точно не ответит на вопрос: «Когда же этот ужас, наконец, закончится?» Для каждой женщины — свои индивидуальные сроки. Определить точное время окончания вашего  климакса никто до сих пор не в состоянии… Видимо, эти исследования провести сложнее, чем слетать в космос или изголяться с андронным коллайдером…

Вот и приходится нам искать способы борьбы с симптомами климакса. Причём, случается и так — женщина лет пять переживает естественный климакс, он, будто уже и попускает — реже проявляются симптомы, а тут вдруг — необходимость гинекологиченской операции. Например, киста… Удаляют женщине (если ей за 45) яичники полностью и симптомы климакса возникают вновь! Пережить дважды это «удовольствие» и врагу не пожелаешь!

А после гинекологической операции, через 2-3 недели, симптомы климакса проявляются остро и агрессивно. Чтобы не бояться их и не страдать, надо заранее знать — как бороться! Врачи гинекологи считают одним из самых проверенных и эффективных средтв борьбы с симптомами климакса афобазол. Спросите врача об этом препарате, напомните врачу (увы часто приходится!) позаботиться об облегчении симптомов вашего климакса. Если климакс у вас постоперационный, то афобазол надо начинать принмать через день-два после операции. Этот препарат начинает действовать на сразу, а через  несколько дней. Если вы знаете, что ваша нервгная система не очень крепка. если за вами наблюдалется мнительность, чрезмерная осторожность, впечатлительность в течение жизни, то будьте готовы к тому, что в период климакса лабильность нервной ситемы возрастёт в разы. Предвидя подобное, попросите врача назначить комплекс успокоительных препаратов — желательно на травах. Очень неплохо показала себя «Алора» — таблетки или сироп, что посоветует врач.

Важно знать, что тревожные и панические проявления не несут за собой опасности для вашей жизни, хотя заметно портят её качество. И самое главное — этот проклятый климакс всё равно закончится! Просто создайте себе максимально комфортные условия. чтобы его пережить!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *