Афобазол при симптомах климакса — против тревоги и раздражительности

Афобазол рекомендуют все врачи-гинекологи женщинам, у которых  ярко проявляются симптомы климакса — при естественном его протекании и при искусственном (послеопреационном). Дозу препарата вам назначит врач, а вы можете здесь прочитать инструкцию, чтобы знать, что именно вам прописали ещё до того, как потратите деньги в аптеке. Препарат дейтвительтно неплохой и помогает. Но если у вас слишком лабильная нервная система, если вас угнетает депрессия (это тоже одно из проявлений климакса) посоветуйтесь с врачом — зможно, вам стоит принимать афобазол в комплексе с другими препаратами — например, климадином или ременсом (на химические гормоны старайтесь не соглашаться!), или же в комплексе с другими успокоительными средствами.

Афобазол

Состав и форма выпуска
Афобазол таблетки:
1 таблетка содержит афобазол 5 или 10 мг;
вспомогательные вещества: крахмал картофельный, МКЦ, лактоза, повидон, магния стеарат;
60 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие
Афобазол — производное 2-меркаптобензимидазола, селективный анксиолитик, не относящийся к классу агонистов бензодиазепиновых рецепторов. Препятствует развитию мембранозависимых изменений в ГАМК-рецепторе.
Оказывает анксиолитическое (противотревожное) действие и легкий стимулирующий (активирующий) эффект. Не обладает гипноседативным эффектом (седативное действие проявляется в дозах, в 40-50 раз превышающих ED50 для анксиолитического действия).

Уменьшение или устранение тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность), напряженности (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), соматических (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативных (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивных (трудности при концентрации внимания, ослабленная память) нарушений наблюдается на 5-7 дни лечения Афобазолом. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется в послетерапевтическом периоде в среднем 1-2 недели.

У препарата отсутствуют миорелаксантные свойства, негативное влияние на память и внимание.
При применении препарата не формируется лекарственная зависимость и не развивается синдром отмены.
Афобазол нетоксичен (LD50 у крыс составляет 1.1 г при ED50 1 мг).

Особенно показан лицам с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям.

Показания
Афобазол применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации, у больных с различными соматическими заболеваниями (бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмии), дерматологических, онкологических и др. заболеваниях. При лечении нарушений сна, связанных с тревогой, нейроциркуляторной дистонии, предменструального синдрома, алкогольного абсистентного синдрома, для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.

Противопоказания
Беременность, период лактации. Индивидуальная непереносимость препарата. Детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы
Применяется внутрь, после еды. Оптимальные разовые дозы препарата — 10 мг, суточные — 30 мг, распределенные на 3 приема в течение дня. Длительность курсового применения препарата составляет 2-4 недели. При необходимости суточная доза препарата может быть увеличена до 60 мг, а длительность лечения до 3 месяцев.

Побочное действие
Повышенная индивидуальная чувствительность, возможны аллергические реакции.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности — 2 года.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *