Как защититься от мороза

Надеемся, что просты правила, которые мы расскажем, дадут ответ на вопрос как защититься от мороза и как избежать обморожения.

Прежде всего утренние водные процедуры в морозный день обязательно должны включать в себя контрастный душ. Умывать лицо надо холодной водой. Перед выходом на улицу не пейте горячих напитков — их можно выпить сразу после завтрака или во время него. А перед тем, как выйти на улицу следует выпить несколько глотков воды прохладной, комнатной температуры.

Открытые участки кожи — это в основном лицо — обильно смазывайте жирным питательным кремом. Это касается и женщин, и мужчин, и особенно детей! Прежде наши предки в морозы смазывали лицо гусиным жиром или нутряным салом — это помогало избежать обморожения. Женщины могут под макияж наносить жирную минеральную основу.

Выйдя на мороз, на улицу, дышите правильно — вдох носом, выдох ртом. Поменьше разговаривайте на морозе. Эти два простых правила позволят сохранить здоровье горла и дыхательных путей. Возьмите с собой кусочек натуральной шерстяной ткани — ею необходимо периодически растирать щёки, нос, подбородок. Растирания улучшат кровообращение и вы не отморозите открытые участки кожи. Это касается тех, кому придётся длительное время (20минут — полчаса и дольше) находиться на морозе — например, в ожидании транспорта или торгующим в открытых лотках.

Находясь на морозе, не стойте на месте. всё время старайтесь двигаться — притопывать, пританцовывать, ходить туда-сюда. Организму надо помогать разгонять кровь.

Не вздумайте выходить на мороз без головного убора! Головной убор должен быть из натурального материала (шерсть, мех) и обязательно прикрывать лоб до самых бровей! Помните, что от морозов страдают не только сосуды головы, но и волосы. Они на морозе становятся ломкими и очень плохо потом восстанавливаются.

Одеваться надо максимально тепло и в вещи из натуральных тканей. Носки, колготки, белье — всё, что прилегает непосредственно к телу должно быть из хлопчато-бумажных или шерстяных тканей. Под брюки мужчинам необходим надевать нижнее бельё! Не думайте, что в машине, пока работает печка, вы защищены — ведь вы выйдете из машины и от перепада температур ваш организм получит стресс. Кстати, машина может и не завестись на морозе… Ещё важно, что подогрев сидения скорее вреден для вас, чем полезен. Берегитесь  перепадов температур. Ваше тело должно поддерживать своё тепло естественным путём — самообогревом, которому поможет только одежда из натуральных тканей.

Придя с мороза, не мойте руки горячей водой и не пейте сразу горячий чай. Дайте организму адаптироваться к тёплой среде. Если надо вымыть руки — вода должна быть комнатной температуры, прохладной. Если невмоготу и хочется пить, то температура напитка не должна превышать естественную температуру тела 36,6 градусов.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *