Красивая посуда для здорового питания

Никто не станет спорить с тем, что есть из красивой посуды приятней и даже вкуснее. Красивая посуда, изысканное убранство стола – это лицо хозяйки. Поэтому каждая хозяйка должна тщательно выбрать и купить посуду не только качественную, но и такую, которая станет настоящим украшением стола. При этом, в каждом доме должен быть определённый набор посуды для различных случаев. Прежде всего, обеденный сервиз для больших приёмов. В него обязательно должны входить супница, салатники, селёдочница, маслёнка и, разумеется, тарелки глубокие и мелкие, разной величины. Из какого материала предпочтительнее выбирать посуду? Лучше всего стекло или стеклокерамика. Посуда из этих материалов вполне доступна по цене и считается «здоровой» — стекло и стеклокерамика природные, не испорченные химическими добавками материалы. Также имеет огромное значение расцветка посуды. Цвет вашего сервиза должен гармонировать с убранством квартиры, со скатертями, которые есть в доме. Конечно, по возможности, хозяйка должна иметь в арсенале не один сервиз, а несколько, разных по стилю и цвету. Тут, к слову, уместно добавить, что купить посуду оптом гораздо дешевле. Выбирая цвет посуды, помните о том, что синяя посуда, например, рекомендована тем, кто хочет похудеть. Учёные провели эксперименты, которые показали, что синяя посуда уменьшает аппетит человека. То есть с синих тарелок люди съедают меньше еды и быстрее насыщаются. А вот зелёные (или с зелёным рисунком) тарелки действуют с противоположным эффектом. С зелёных тарелок необходимо есть тем, кто хочет поправиться.

Покупая столовые, обеденные сервизы, обязательно приобретите чайный и кофейный сервиз. Он может по стилю отличаться от обеденного. Если, например, обеденный сервиз вы выбрали классический, то чайный и кофейный вполне могут быть в стиле «модерн».  Сейчас есть в продаже очень красивые небольшие сервизы для десертов и фруктов. Они состоят из большого блюда прямоугольной или треугольной формы, а также из тарелочек, которые по форме соответствуют блюду. Эти сервизы, как правило, очень яркие – чёрные с перламутровыми белыми или ярко-красными экзотическими цветами, синие с ярко-оранжевыми огненными подсолнухами. Такие сервизы очень красиво сморятся, на них прекрасно выглядит кусочек торта, пирожное или же фрукты.

Говоря о покупке посуды, было бы несправедливым умолчать о кастрюлях и сковородах. Ведь именно от качества посуды, в которой готовится пища, зависит вкус еды. Приобретать посуду для готовки желательно также оптом и в магазине, который является авторитетным, который много лет на рынке и имеет хорошую репутацию. О репутации магазина можно судить по отзывам. Так, например, интернет магазин Домолюкс пользуется заслуженным почётом у своих клиентов – здесь можно купить всю необходимую для дома посуду «от А до Я»! Магазин предоставляет гибкую систему  скидок, гарантию, а также в этом магазине очень удобные условия доставки.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *