Как избежать осенних простуд и укрепить иммунитет

Всем известно, что в период межсезонья обостряются хронические осенняя простуда лечить, осенние обострения профилактика, яблочный уксус полоскание, дыхательная гимнастика для здоровьязаболевания. в том числе хронические заболевания верхних дыхательных путей, которые в силу разных причин, есть у многих людей. Однако с этими недугами можно бороться.

Первым и самым эффективным средством в борьбе с хроническими ЛОР заболеваниями является простая дыхательная гимнастика. Отнеситесь со всей серьёзностью к этому совету. Каждое утро, стоя на балконе или перед открытым окном, сделайте такое упражнение:
— Ноги на ширине плеч, плечи расслаблены. Делаем глубокий вдох диафрагмой (дышим животом, не поверхностно), потом выдох, втягиваем живот. Снова вдох, выдох (втягиваем живот) и задерживаем дыхание на выдохе. Задерживаем, сколько можем — например, 20-25 секунд. И снова глубокий вдох. Это упражнение повторяем 5-7 раз.  Дыхательные упражнения настолько эффективны, что лечат даже бронхиальную астму, не говоря уже о более простых заболеваниях. С каждым разом, старайтесь задерживать дыхание (на выдохе) на более длительное время — так вы разрабатываете лёгкие. Эта гимнастика незаменима также и для курильщиков — очищает лёгкие.

Кроме дыхательных упражнений, примите ещё и профилактические меры — утром и вечером полощите горло разведённым с водой яблочным уксусом. Пропорция — столовая ложка яблочного уксуса на стакан воды. Если при полоскании немного раствора попадёт внутрь (проглотите) — будкт замечательно, поскольку яблочный уксус в небольших количествах прекрасно влияет на работу пищеварительной системы и у крепляет иммунитет лучше любых иммуностимулирующих таблеток.

В период межсезонья ешьте побольше витаминов — овощи, фрукты. Особое внимание уделите тем продуктам, которые содержат витамин С — яблоки (обязательно!!!), апельсины, грейпфруты, лимоны. Осенью обязательно надо есть фрукты и овощи урожая этого года — каждому человеку особо полезно то, что выросло в тех широтах, где он проживает.

Утром, после дыхательной гимнастики и полоскания горла раствором яблочного уксуса, сьешьте натощак ложку свежего мёда. И только через 10-15 минут после этого завтракайте и пейте утренние напитки.

Поверьте, эти нехитрые советы помогут каждому избежать простуд в период межсезонья. Попробуйте прислушаться к советам и выполнить их — ведь это совесм просто!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *