Что делать, если объелся

Если уж такое случилось и кто-то объелся, то первым делом объевшемуся надо принять две таблетки фестала или мезима и лечь так, чтобы голова находилась чуть выше — на подушке. Лежать, расслабившись минут 15. За это время острые ощущения распирания и боли в животе пройдут. Теперь надо принять две таблетки эспумизана и лежать ещё минут 20. Когда объевшийся почувствует, что стало легче, ему следует лечь сперва на левый бок и полежать так минут пять, после этого — перевернуться (медленно) на правый бок и тоже полежать минут пять. Если болей и неприятных ощущений нет ни в одном из положений — можно вставать. Если же при поворотах есть резкие боли — лучше вызвать врача.

После того, как вы снимете первые, самые явные и неприятные симптомы переедания, не думайте, что процесс лечения окончен. Если человек объелся, процесс восстановления будет длиться минимум три дня — ведь при переедании страдают все системы организма — не только пищеварительна, но и сердечнососудистая и нервная. Итак, когда сняты основные симптомы перееданияя — боли и твёрдый раздутый живот — переевшему надо принять три таблетки сенодексина. Это поможет легко опорожнить желудок и частично кишечник на следующее утро. Утром же надо будет принять несколько таблеток активированного угля. Весь следующий после переедания день не есть ничего, кроме кефира и воды без газа. Можно пить чай — лучше всего мятный и без сахара. на второй после переежания день можно есть варёную тёплую пищу — каши, овощи, куриные грудки — порциями до 100 грамм 6-8 раз в день.

Далее можно питаться нормально, но помнить — тот, кто объелся может очень серьёзно пострадать: заворот кишок это вполне реальный и очень опасный прогноз для обжор.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *