Горячий салат из брокколи с имбирем и грибами

Это блюдо универсально — хочешь подавай, как салат, а хочешь, как второе. Абсолютно диетическое и очень полезное. Итак, нам нужны шампиньоны, лук репчатый, корень имбиря, капуста брокколи. Шампиньоны моем и обжариваем (слегка скорее просто «припускаем) с луком на растительном масле. Капусту брокколи делил на соцветия и варим. Корень имбиря режем тоненькими пластинками. Потом все компонеты кладём в одну сковороду или сотейник и снова «припускаем», «томим». Блюда выходит не жареное в полном понимании этого слова. Из специй можно добавить соль, перец по вкусу и любую зелень. А листы салата и свежий огурец — это уже к готовому блюду. Попробуйте — невероятно вкусно. О пользе говорить излишне — грибы лучший белок, брокколи доктор для дыхательной системы (лёгких особенно) и источник витаминов, ну а про чудо-имбирь почитайте тут.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *