Раздельное питание для похудения — подробная таблица совместимости продуктов

Я знаю о пользе раздельного питания не понаслышке. Моя мама (ей 83 года) уже лет двадцать, как питается по системе раздельного питания. Она весит 59 кг при росте 168 см. В своё время мама нашла эту систему и стала придерживаться способа раздельного питания. Результат был виден уже через месяц — мама похудела на 6 кг, потом ещё — в общем, идеальный вес она держит уже очень давно. Кроме того, занимается бодифлексом. Раздельное питание помогает  не только похудеть и поддерживать вес, но и очень благоприятно отражается на здоровье и на настроении.

В чём принцип и секрет раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, не окисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом времени не менее двух часов.

Условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются — для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов — щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Не переваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе запоров. Для нормализации процесса пищеварения составлена таблица (метод Шелтона) совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.

Раздельное питание -таблица совместимости продуктов
+ хорошо
0 допустимо
— плохо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1. Мясо, рыба, птица + 0
2. Зернобобовые 0 + + 0 + + 0
3. Масло сливочное, сливки 0 0 + + + + 0 0
4. Сметана + 0 0 + + 0 + + + 0 0
5. Масло растительное + 0 + + 0 + + +
6. Сахар, кондитерские изделия +
7. Хлеб, крупы, картофель 0 + + + + + 0 0
8. Фрукты кислые, помидоры + + + 0 + 0 0 + +
9. Фрукты сладкие, сухофрукты 0 0 0 + 0 0 + 0
10. Овощи зеленые и некрахмалистые + + + + + + + + + + + + + +
11. Овощи крахмалистые 0 + + + + + 0 0 + 0 + + 0 +
12. Молоко 0 0 0
13. Творог, кисломолочные продукты + 0 + + + + +
14. Сыр, брынза 0 0 0 + + + + 0
15. Яйца 0 + 0
16. Орехи 0 + 0 + 0 + + + 0

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

Преимущества. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Полезен такой режим питания при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

Замечу, что чувство голода длится недолго — ведь организм пристраивается, желудок становится меньше. Если вы параллельно с раздельным питанием делаете бодифлекс, то, благодаря упражнению «втягивание живота» желудок «ужмётся» очень значительно — и это произойдёт исключительно природным способом! Подумать только — ведь люди, отчаявшись похудеть, решаются на опасные и дорогостоящие операции по уменьшению размера желудка! А умерить аппетит так просто — только надо знать о замечательных натуральных, естественных способах!

Раздельное питание меню:
Завтрак — фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.

Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда — без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами.
Из первых блюд — овощной суп или овощной бульон, на десерт — несладкие фрукты.

Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего — кишечника.

Пользуясь таблицей совместимости продуктов, каждый человек может создать меню раздельного питания для себя и для своей семьи.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *