Форшмак — два разных рецепта. Выбирай на вкус!

forsh1Форшмак — очень вкусное блюдо, особенно, если его правильно приготовить. Форшмак — отличная холодная закуска и идеальная намазка для бутербродов. Я предлагаю два рецепта форшмака. Первый — традиционный, старинный. Второй — современный, более простой, но не менее вкусный.

Итак, первый рецепт форшмака — традиционный. Для приготовления понадобится:

— сельдь (о,7 кг)

— 3 небольших картофелины, сваренные «в мундире»

— репчатый лук (2 средние луковицы)

— 3 яйца, сваренных вкрутую

— кислое яблоко (1 большое)

— 100 гр подсолнечного  масла

— 2 стакана кипяченой воды

— 3-4 ломтика батона (не тонких)

— чёрный молотый перец

Приготовление. Сельдь очищаем от кожи и костей, получившееся филе вымачиваем в стакане кипяченой воды около часа. От такого вымачивание сельдь становится нежной на вкус и отдает излишек соли. Тем временем варим яйца, картофель, остужаем и очищаем их. Также чистим и моем лук. Ломтики батона заливаем оставшейся кипяченой водой, чтобы немного размякли. Далее: вынимаем сельдь из воды, кусочки батона тоже вынимаем и аккуратно их отжимаем. Яблоко очищаем от сердцевины. Затем все вышеперечисленные подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.  Причем, начинаем с сельди, а заканчиваем ломтиками батона.  Все перемолотые ингредиенты форшмака тщательно перемешиваем, добавляя понемногу подсолнечное масло и черный молотый перец. Перец кладем по вкусу, но помним, что форшмак — блюдо острое и выразительное. Теперь осталось только выложить форшмак в селедочницу,  придав ему форму рыбки. Можно ножом нанести рисунок — будто рыбья чешуя, а еще украсить дольками огурца, кусочками лимона и зеленью.

forsh3Второй, современный,  рецепт форшмака значительно проще и по составу, и по приготовлению. Для него нам понадобится:

— 0,5 кг сельди (можно готовое филе)

— 4 яйца, сваренных вкрутую

— 3 острых плавленных сырка (типа «Дружба»)

— майонез (200 гр)

— черный молотый перец

Приготовление. Если сельдь целая, то чистим ее от кожи и костей. Считается, что бочковая сельдь гораздо вкуснее, чем расфасованное филе. Однако, можно купить и «бочковое» филе — его засаливают в пластиковых ведрах, наверняка, всем такое попадалось в магазинах. Итак, подготавливаем сельдь для форшмака. Потом чистим яйца и очищаем от упаковки сырки. Все продукты  пропускаем через мясорубку, перемешиваем, добавив майонез и перец. Форшмак готов. Можно подавать в селедочнице, украсив зеленью и оливками. А можно и бутерброды  к завтраку или ужину намазать — очень вкусно!

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. Антонина:

    Рецепт приготовления по второму варианту быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *