Лучший в мире печёночный торт — простой рецепт

ttttttttЭто замечательно вкусное блюдо можно готовить из телячьей или из куриной печени. Если нет печени телячьей, а из куриной вы готовить не хотите, то можно взять и говяжью печень. Сразу посоветую не добавлять в это блюдо морковь и зелень  — они перебивают вкус печени. Традиционный печеночный торт состоит только из печени и лука — в этом его особая прелесть и особая вкусовая элегантность.

Для приготовления нам понадобится:

— печень 0,5-0,7 кг

— 4 куриных яйца

— лук репчатый не менее 700 гр (ужарится)

— подсолнечное масло

—  мука 4 столовых ложки

— сода и уксус

— соль и перец

— майонез

Приготовление.

Лук чистим, моем, режем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Потом готовим печеночное тесто для коржей. Печень моем и перемалываем на комбайне или на мясорубке. В перемолотую печень добавляем 4 яйца, соль и перец по вкусу.  После этого добавляем в печень чайную ложку соды, гашеной уксусом. И, наконец, 4 столовых ложки муки. Последовательность соблюдать! Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковородку, наливаем на нее подсолнечное масло. С помощью половника на сковороду наливаем часть печеночного теста — делаем коржи. Тесто наливаем быстро, даем ему растечься по сковороде и почти сразу переворачиваем корж с помощью двух кухонных лопаток. Каждая из сторон коржа (он должен быть не толстым) жарится минуту-полторы не более. Корж снимаем, кладем на блюдо или большую тарелку. Сразу жарим второй корж. Пока второй корж жарится, первый, готовый быстро смазываем майонезом и выкладываем на него слой жареного лука. Сверху кладем уже готовый второй корж… И все повторяем, пока не испечем все коржи. Верхний корж просто смазываем майонезом, лук на него не кладем. Если есть желание украсить, то можно посыпать верхний корж поверх майонеза тертым яичным желтком и положить оставшийся жареный лук.  Никакой зелени — испортите вкусовую гамму.

kkkk

 

kkkk1

Совет: когда сковорода с маслом достаточно разогрелась, уменьшите огонь. Коржи пекутся очень быстро и должны успеть пропечься внутри, а вы должны успеть намазать майонезом уже готовый корж и разложить по нему лук и при этом не прозевать, чтобы следующий корж не сгорел.

 

Правильно приготовленный печеночный торт — это блюдо, которое просто разлетается на праздничном столе! Оно заканчивается первым,  так что следите, чтобы всем гостям досталось хотя бы по кусочку! ))))

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *