Картофельный салат — просто, но со вкусом! Два оригинальных рецепта

sal2

Первый рецепт картофельного салата называют польским. Он совсем простой, но потрясающе вкусный.

Продукты на 4 порции:

— картофель 600 гр

— лук репчатый (2 средние луковицы, а летом можно молодой лук с зеленью)

— подсолнечное масло

— соленые огурцы (3 штуки среднего размера)

— черный молотый перец по вкусу

sal1

Картофель моем, варим в мундирах. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем огурцы. Смешиваем все продукты, добавляем черный перец и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Очень вкусно есть такой салат, когда картофель ещё теплый. Но и в холодном виде салат очень вкусный.

Второй рецепт картофельного салата  называют французским. Он более изысканный, хотя готовить так же несложно, как и первый. Изысканность этому салату придает заправка.

sal3

Продукты на 6 порций:

800 гр картофеля (брать такой сорт, чтобы не разваливался при варке и нарезке)
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. готовой зернистой горчицы
1/4 ч.л. соли
100 мл оливкового масла
половина небольшой красной луковицы
небольшой пучок петрушки (3 ст.л. в нарубленном виде)

Приготовление.

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим заправку. Вливаем в миску уксус, добавляем к нему  горчицу и соль. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге, эта заправка должна получиться, похожей на эмульсию. Добавляем к картофелю приготовленную заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Такими простыми салатами из картофеля легко можно разнообразить меню. Кстати, второй салат также можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Одинаково вкусно!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *