Итальянская кухня — макароны-тальятелле с помидорами и шпинатом

talya1Вы знаете, что итальянцев называют самой стройной нацией в мире?  А ведь их национальным блюдом являются макароны, от которых зачастую отказываются наши дамы, которые борются с лишним весом. Также исконно итальянское блюдо — пицца, в состав которой, помимо всего прочего,  входит тесто и твердый сыр.  В чем же секрет? Почему знаменитая Софи Лорен до преклонного возраста имеет осиную талию и прекрасный внешний вид без пластических операций? А из прессы известно, что её любимым блюдом является именно паста, спагетти! Секрет вот в чём — макароны надо есть в сочетании с овощами и зеленью, с маслинами и сыром, который прекрасно сочетается с макаронами.  И еще — макароны или вермишель должны быть только из муки грубого помола. Заправлять макароны надо растительным, оливковым маслом — это. если готовите их с овощами. если же добавляете сыр (он содержит жир животного происхождения), то и макароны надо заправлять сливочным маслом. Правило — не мешать жиры! Тогда и фигура всегда будет в порядке, и еда будет вкусной — не придется изводить себя диетами.

Блюдо, которое я предлагаю, можно назвать Тальятелле — это в том случае, если вы купите пасту «Тальятелле» — больше похожую на длинную фигурную лапшу.

makarron

Для экономии можно не покупать итальянские макароны «Тальятелле», а заменить их отечественными, похожими по форме — вкус будет тот же!!!! Ну, а красивым итальянским названием можно порадовать семью или гостей. Итак, рецепт.

Продукты:

Шпинат свежий — 100 г

Лук — половинка крупной репчатой луковицы (около 50 г )

Петрушка — пару веточек

Базилик — пару веточек

Помидоры  — 200-250 г (лучше брать небольшие помидоры)

Оливковое масло — 1 столовая ложка 15 г

Овощной бульон — 100 г

Макароны — 150-200 г

Сыр твердый (пармезан или любой другой подешевле)  20-30 г — можно добавлять, а можно и нет.

Для овощного бульона: 
Половина средней  морковки
Половина луковицы
Стебель сельдерея
Веточка петрушки
Соль
Вода

Приготовление:

Первым делом, готовим овощной бульон. На сковороде без масла хорошенько обжариваем  лук, морковь и сельдерей.  В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
Варим макароны, как обычно, или, если купили, тальятелле, то варим по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, макароны можно снять на пару минут раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с овощами.
Лук и зелень мелко нарезаем.
Помидоры разрезаем на  четвертинки или (если помидоры покрупнее) на восьмушки.
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук и обжариваем (минуты 2-3). Затем, добавляем нарезанную зелень (обжариваем 1-2 минуты). Добавляем помидоры  и тушим 1-2 минуты.

tomat

Потом добавляем овощной бульон и макароны, перемешиваем. Добавляем шпинат, снова  перемешиваем, тушим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не потемнеет.

takya2
Макароны с помидорами и шпинатом готовы! ! Сверху можно потереть сыр Пармезан (или любой твердый)  — будет вкусно. Однако, учитывая то. что в блюдо мы готовили с оливковым маслом, то без сыра можно и обойтись — но это по желанию

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *