Картошка по-селянски — готовить проще простого, а гости в восторге

k4Всем знакома ситуация — гости на пороге, а в доме почти ничего нет и идти в магазин не хочется. А еще больше не хочется торчать у плиты и изощряться в приготовлении угощений. В этом случае на помощь приходит этот мой рецепт. Готовим блюдо, от которого все будут в восторге, а вам не придется часами стоять у плиты. поверьте, это блюдо никогда не остается в излишке — съедают все, сколько бы не было приготовлено!

Для приготовления картошки -по-селянски нам потребуется:

— картофель (количество в зависимости от числа едоков, но помните много не бывает, съедят все)

— сало свежее, обычное с рынка, грамм 300-500

— чеснок, одна большая головка

— рукав для запекания

— соль и черный молотый перец

k1

Приготовление.

Картофель хорошенько моем с помощью щеточки или кухонного «ершика-губки». Не чистим! Разрезаем картофелины пополам вдоль. Нарезаем сало ломтиками, чистим чеснок и каждый зубчик разрезаем пополам. Половинки картофелин кладем срезом вверх, на каждую кладем по ломтику сала и по пару кусочков чеснока, сверху солим и перчим.

k2

Приготовленные картофелины помещаем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и помещаем в духовку, на средний уровень.

k5 k3

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30. потом поднимаем лист с картофелем чуть выше и выпекаем еще 10 минут, чтобы картофелины подрумянились.

Замечу — время выпекания может быть и меньше, если картофелины не крупные. 40 минут это для картофелин крупных — чтобы половинки пропеклись внутри. Для маленьких и получаса хватит.

Пока картофель запекается, у вас есть время подумать, что к нему подать. Поскольку картофель уже с салом, то мясо подавать к нему не обязательно, вполне достаточно салата (из чего есть в доме), или же солений, или же маринадов… Загляните в холодильник — там наверняка есть банка зеленого горошка или баклажанной икры… К картошке по-селянски подойдет все, что угодно! В крайнем случае просто смешайте кетчуп с майонезом в равных пропорциях — вот и готов соус к картофелю. Поверьте — от этого блюда не оторваться!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *