Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт изысканного орехового пирога с изюмом

m7Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым.  Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый.  Мазурку всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей — времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.

Для приготовления Мазурки нам понадобится:

— яйца 2 штуки

— сахар 1 стакан

— орехи грецкие 1 стакан (чищенных)

— изюм 1 стакан

— сода неполная чайная ложка

— уксус, чтобы погасить соду

— мука 1 стакан

— силиконовая форма для выпекания

— кофемолка или блендер для перемалывания орехов

m1

Приготовление.

В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.

m2

Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.

Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.

m3 m4 m5

После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.

Далее вынимает пирог Мазурка из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.

m6 m8

Можно пить чай! Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *