Гороховый суп с копчеными ребрышками — очень простой рецепт

ss3Надеюсь, что все помнят о том, насколько полезны для организма первые блюда. Для разнообразия меню первых блюд напомню рецепт блюда из детства — гороховый супчик, сваренный на копченых ребрышках, такой ароматный и вкусный!

Для приготовления нам понадобится (на 4-х литровую кастрюлю):

— копченые ребрышки 0, 5 кг

— горох полтора стакана (сухого)

— репчатый лук (2 крупные луковицы)

— морковь (две средние морковки)

— картофель (5-6 штук)

— сливочное масло 100 гр

— соль, перец (черный молотый и душистый горошком), лавровый лист

— сливочное масло

Приготовление.

Горох замачиваем в холодной воде на ночь. Это для того, чтобы быстрее сварился потом.

ss1

Утром вымоченный горох промываем, кладем в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой и ставим вариться. Периодически помешиваем (по дну), чтобы не пригорел и следим, чтобы не сбежала вода. Гороховый суп имеет «привычку» сбегать, как ни один другой.  Чистим и моем лук и морковь, нарезаем их кубиками. Тушим морковь и лук на сковороде на сливочном масле. Даем овощам слегка зарумяниться.

ss2

Чистим и моем картофель, нарезаем, как обычно для супа.

Когда горох уже сварился — почти растворился в воде — кладем в кастрюлю копченные ребрышки. Их нужно предварительно разделать — нарезать порционно вдоль костей. Пусть ребрышки вместе с горохом проварятся минут 15. Потом добавляем в кастрюлю картофель (уже нарезанный) и специи — душистый перец горошком, лавровый лист, соль. Когда картофель почти готов, добавляем в суп поджаренные морковь и лук, перчим суп черным молотым перцем по вкусу. После этого пусть суп еще проварится минут 10. После этого суп готов. К гороховому супу рекомендуется подавать сухарики — ломтики батона нарезать медкими кубиками и подсушить в духовке. Покупные сухарики лучше не использовать — в них слишком много вредных примесей.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *