Вкусный и быстрый пирог Мраморный — подробный рецепт с фото

pp6Этот пирог удовлетворит самых требовательных гурманов, поскольку имеет особый вкус — кажется, что пропитан ликером, хотя на самом деле никакого ликера в нем нет. К тому же готовить Мраморный пирог несложно и быстро. Еще важно то, что он получается нежным и мягким, ароматным и очень красивым.

Для приготовления нам понадобятся:

— яйца 4 штуки

— сахар полтора стакана (можно чуть больше)

— сметана (1 стакан)

— масло сливочное 100 гр

— мука 2,5 стакана

— ванилин или ванильный сахар

— какао порошок (5-6 столовых ложек)

— сода 1 чайная ложка и уксус для гашения соды

— форма для выпекания

Приготовление.

Яйца растираем с сахаром с миске. Добавляем к ним сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Если ванилин, то пол пачки, если ванильный сахар, то целую или даже две. После этого добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем.

pp1

Только после всего этого начинаем вмешивать муку. Больше, чем 2,5 стакана класть не надо, иначе пирог получится слишком крутым, потеряет нежность.

pp2

Когда вы уже вымесили тесто и оно стало по густоте чуть гуще густой сметаны, разделите тесто пополам — разложите в разные миски. В одной из них тесто оставляем белым, а во вторую часть теста вмешиваем какао порошок. Хорошенько перемешиваем эту часть теста, чтобы какао растворилось в нем.

pp3

Далее в силиконовую (или в другую) форму выкладываем тесто по очереди — пару ложек белого, пару ложек шоколадного. Когда все тесто уже в форме, выравниваем поверхность влажной, смоченной в оде, ладонью.

pp4 pp5

Ставим форму с будущим пирогом на лист и отправляем в разогретую духовку, ставим на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Потом поднимает лист с формой выше, температуру уменьшаем до 150-ти градусов и печем до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Прокалываем поверхность пирога в разных местах — если на зубочистке не остается влажного теста, если она вынимается сухой, то пирог готов.

pp7

Остужаем пирог и нарезаем — красота необыкновенная! И вкус Мраморного пирога, как мы уже говорили, просто потрясающий — это из-за какао, оно придает вкусу нотки  шоколадного ликера.

 

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *