Салат «Мимоза» — легкий рецепт вкусного праздничного салата

mimozaЭтот салат стал классическим праздничным блюдом наряду с оливье, селедкой в шубе, винегретом. «Мимозу» готовить очень легко, она неизменно вкусная и потому всеми любима. Я опишу свой рецепт приготовления «Мимозы» — приготовление времени занимает всего ничего.

Для приготовления понадобится:

— рыбные консервы в масле 1 банка (я беру сайру)

— яйца куриные 5 штук

— сыр твердый, острый (я предпочитаю «Голландский») – 150гр

— масло сливочное 150гр

— лук репчатый 1 средняя головка

— майонез (200гр)

— терка

 Приготовление.

Подготавливаем продукты для салата. Масло кладем в морозилку минут на 10. Яйца варим вкрутую, обдаем холодной водой и чистим. Очищаем и моем лук. Вынимаем желтки – белок по кругу надрезаем, снимаем половинки и так освобождаем желтки. Открываем консервы, перекладываем в мисочку вместе с маслом (которое в консервах) и разминаем вилкой.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. На большую тарелку натираем на крупной терке белки – слоем на всю площадь тарелки. Чуть присаливаем, смазываем майонезом. Следующий слой – сыр, его натираем на сырной терке (средней). Далее – слой масла. Его достаем из морозилки и тоже натираем на крупной терке. Снова смазываем майонезом. Далее идет слой рыбы – наши, уже размятые вилкой, консервы. На рыбу – слой мелко нарезанного лука. Обильно смазываем майонезом. Настал черед последнего, верхнего слоя – желтки натираем на сырной терке. Именно благодаря этому верхнему желтому и объемному слою салат и назвали Мимозой.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *