Салат Подсолнух — рецепт вкусного и очень красивого салата

podsolnuhЭтот салат настолько красив, что всегда вызывает восхищение гостей. Кроме того, он имеет особенный, не похожий на прочие салаты, вкус — это благодаря сочетанию продуктов, из которых салат готовится. Готовить Подсолнух несложно, хотя по времени чуть дольше, чем более простые салаты.

Для приготовления нам понадобится:

— грудка куриная — 200 гр,

—  свежие  шампиньоны — 200 гр,

— лук репчатый (1 луковица)

— шампиньоны маринованные — 200 гр,

— яйца вареные — 3 шт,

— сыр — 100 гр,

— желток — 3 шт,

— маслины без косточек

— майонез (200 гр)

— чипсы «Принглс» (они самые вкусные и аккуратные по форме, но можно взять и подешевле)

Приготовление. 

Свежие шампиньоны моем, нарезаем на четыре части и жарим вместе с нарзанным кубиками луком. Остужаем. Яйца варим, желтки вынимаем из белков. Отвариваем куриную грудку, тоже остужаем.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в такой последовательности:

— измельченная куриная грудка

— маринованные шампиньоны (порезать на четыре части)

—  тертые яичные белки (трем  на крупной терке)

— жаренные шампиньоны с луком

— сыр, тертый на крупной терке

—  желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом  слой желтков не надо)
После этого режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат ставим  в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата размещаем чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *