Картофель, фаршированный брокколи — просто, недорого и очень красиво

kartЭто блюдо готовить очень легко, а получается оно по-праздничному красивым и необыкновенно вкусным. Кроме того, это блюдо можно назвать легким для пищеварения, поскольку оно овощное. Ну, а немного сыра — не считается )))! К тому же его настолько немного, что он фигуре не повредит!

Для приготовления 4-ех порций  нам понадобится:

— картофель (6 штук крупных, желательно одинаковой величины)

— капуста брокколи (головка или две в зависимости от величины)

— яйца (2 шт)

— сухари панировочные

— масло сливочное (100 гр)

— чеснок (5-7 зубчиков)

— сыр твердый острый (150 гр)

— соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель моем с помощью кухонного ершика, не чистим. Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль. Снизу на каждой половинке срезаем кусочек, чтобы половинка картошки была устойчивой. Потом ножом делаем выемку на каждой половинке — вынимаем немного мякоти.

Моем капусту брокколи, разделяем на соцветия  и варим её до готовности. Можно использовать и обычную цветную капусту, но брокколи, во-первых, красивее смотрится из-за своего зеленого цвета, а во-вторых, она необыкновенно полезна. Брокколи имеет множество полезных свойств, но одно, само удивительное, она очищает легкие и бронхи.

Картофельные половинки солим и перчим, потом ставим на лист и отправляем в духовку — пусть печется при температуре 150 градусов.

Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем, добавив немного соли.  Сваренные соцветия капусты обмакиваем попеременно в яйца и в сухари по несколько раз, потом обжариваем капустные соцветия на сковороде со сливочным маслом. Готовые, обжаренные капустные соцветия кладем на тарелку, с помощью чесночницы, выдавливаем на капусту чеснок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить форму соцветий.

Натираем сыр на сырной терке.

Достаем из духовки картофель — пока мы обжаривали капусту и натирали сыр, он успел запечься до полу готовности. Для этого нужно было минут 20.

В каждую из картофельных половинок кладем по одному-два обжаренных капустных соцветия (желательно ножкой вниз), сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем, уже нафаршированный картофель, в духовку. Пусть запекается еще минут 15-20. Сыр расплавится, обнажив зеленые капустные соцветия — получится очень красивою Благодаря чесноку, блюдо получается ароматным и пикантным на вкус.

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *