Зимний десерт — смузи, витаминная атака. Три оригинальных рецепта

desertВы приготовили «сани летом»? Заморозили летние ягоды — смородину, чернику, клубнику, вишни? Если да, то отлично, а если нет — тоже не беда, поскольку свежезамороженные фрукты можно купить в супермаркете. В этой статье я предлагаю три варианта зимнего десерта — смузи. Все три очень вкусные, полезные и красивые. Особенно, если их подать в изящных стаканах и с оформлением.

Для начала напомним, смузи — (от английского smooth – ровный, гладкий, однородный). Так называют фруктовые и овощные пюре, приготовленные в блендере с добавлением соков, молока, йогурта, мороженого, мюсли.

Рецепт 1.

Продукты:

— кефир или закваска (2,5 % жирности) 1 литр

— свежезамороженные ягоды: клубника (2 ст ложки), черная смородина (1 ст ложка), вишни без косточек (1 ст ложка), черника (1 ст ложка).  Ложки полные, с горкой.

— мед (четыре столовые ложки)

Приготовление.

Ягоды, кефир (или закваску) и мед перемешиваем в блендере. Ягоды можно чуть разморозить, а можно и не размораживать. Мыть свежезамороженные ягоды не нужно — они моются перед заморозкой. Подавать в стаканах из прозрачного стекла, украсить можно, положив в стакан на поверхность напитка несколько целых ягод и листочек мяты.

desert2Рецепт 2.

Продукты:

— молоко (1 литр 3,2% жирности)

— свежезамороженная клубника (5 ст ложек)

— бананы (2 крупных)

— киви (1 штука, твердый)

Приготовление.

Молоко, клубнику и бананы смешать в блендере в однородную массу. Разлить по высоким стаканам из прозрачного стекла, украсить, надев на край стакана кусочки киви или клубничку. des3

Рецепт 3.

Продукты:

— сок апельсиновый (или ананасовый) 0,5 литра

— нектар вишневый (или персиковый) 0,5 литра

— мороженое пломбир (200 гр)

— банан (2 штуки)

— взбитые сливки (в баллоне)

— шоколад тертый

Приготовление.

Сок, нектар, мороженое и бананы перемешиваем в блендере в однородную массу. Наливаем в стаканы из прозрачного стекла, не доливая до верху. Сверху на напиток выдавливаем взбитые сливки из баллончика и посыпаем их заранее натертым шоколадом.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *