Тушеное мясо с черносливом — простой рецепт изысканного блюда

chernoslivЭто блюдо можно смело назвать нетрадиционным жарким. Если традиционное жаркое готовится с картофелем, то предлагаемое мной блюдо назовем «жаркое с черносливом». Это жаркое предпочтительнее для тех, кто заботится о фигуре — оно более легкое, чем обычное жаркое.

Для приготовления нам понадобится:

— мясо (свиной ошеек или телячья вырезка) 1 кг

— топленое свиное сало для обжаривания мяса

— лук репчатый (4 крупных луковицы)

— чернослив вяленый (не копченый!!!!) без косточек 1 кг

— соль, перец черный молотый по вкусу

— сахар 3-4 столовых ложки

— вода

Приготовление.

Готовить лучше всего в чугунной посуде — гусятнице или казанке. Нельзя готовить в эмалированной посуде.

Чернослив хорошенько промываем в проточной воде ( в дуршлаге), потом заливаем его холодной водой.

Мясо моем и нарезаем небольшими аккуратными кусочками.  Обжариваем мясо на сковороде в топленом свином сале.  Обжаренные со всех сторон кусочки мяса складываем в гусятницу.

Чистим и моем лук, нарезаем его кольцами и тоже обжариваем на сковороде в топленом сале. Лук должен стать золотистым. Сковороду после обжаривания мяса рекомендую не полениться вымыть.

Когда лук обжарился, кладем его к мясу, в гусятницу. Солим, перчим и ставим тушиться, залив мясо горячей кипяченой водой — вода должна покрыть мясо сантиметра на 3. тушить под крышкой.

Чернослив сбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда мясо протушилось минут 20, добавляем к нему чернослив.  Сверху посыпаем чернослив сахаром, потом доливаем в жаркое теплой (можно горячей) кипяченой воды — она должна покрыть чернослив сантиметра на 2.

Оставляем мясо с черносливом тушиться на небольшом огне минут 15. Потом аккуратно перемешиваем наше особенное жаркое и снова оставляем тушиться ещё минут на 5.  Можно тушить и дольше, но тогда чернослив может потерять форму, превратиться в повидло. Вкус будет не хуже, но красота потеряется. Поэтому время тушения — до готовности мяса и еще после этого 5-10 минут.

Советую приготовить такое жаркое с черносливом — очень пикантный и изысканный вкус, а ещё — красиво и легко для пищеварения.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *