Оригинальный рецепт острого грибного супа

gribМы привыкли к тому, что грибной суп — это блюдо нежное на вкус. Чаще всего мы готовим грибной суп- крем или обычный грибной бульон. Я хочу предложить свой собственный рецепт. Я придумала его случайно. Как- то собралась варить грибной суп, а морковки дома не оказалось… Зато ы холодильнике была морковка по-корейски… С тех пор я варю грибной суп только с корейской морковкой!

Для приготовления нам понадобится ( на 3-ех литровую кастрюлю):

— шампиньоны (0, 5 кг)

— картофель (4 штуки крупных)

— лук репчатый (1 крупная луковица)

— морковка по-корейски (200 гр)

— вермишель тонкая (или спагетти — их можно поломать, сделав не такими длинными)

— растительное масло

— соль и перец по вкусу

Приготовление.

Ставим воду в кастрюле на огонь.

Лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, картофель — как обычно на суп.  Грибы моем и разрезаем на половинки.

Как только вода в кастрюле закипела, кладем в нее картофель и лук. Пусть покипит минут 5, потом добавляем вермишель. Еще через пять минут кладем в кастрюлю грибы и корейскую морковку.  Солим и перчим суп. Тут — внимание! Обязательно попробуйте суп перед тем, как добавлять соль и перец. Корейская морковка придает супу необыкновенный, особенный острый вкус, а потому вы должны попробовать и определить, сколь положить соли и перца. Возможно, вы посчитаете, что не нужно добавлять специи.

Варим суп — до готовности картофеля. Подавать такой грибной суп можно со сметаной, а можно и с майонезом, если вы любите острую пищу. Очень совету. приготовить грибной суп с корейской морковкой — очень яркий вкус!

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *