Шоколадные каштаны — очень вкусное печенье без выпечки

pechivoЭто печенье готовится очень быстро, а его оригинальный вкус приведет в восторг самого требовательного гурмана. Очень советую всем взять этот рецепт на заметку, поскольку шоколадные каштаны готовятся максимум полчаса, а потому именно это печенье придет на выручку, когда гости на пороге, а в доме нет ничего к чаю.

Для приготовления шоколадных каштанов нам понадобится:

— печенье  (лучше всего любое с добавлением какао, но можно и самое простое типа «Сахарное» или «К чаю», или развесное — квадратиками «со вкусом топленого молока и т.п.) 200 гр

— сыр сливочный (например, «Альмете» или «Президент») 150 гр

— плитка или полторы (по желанию) черного  шоколада

sir

Приготовление:

Печенье дробим в блендере до состояния однородной массы (как мука).  Потом смешиваем измельченное печенье со сливочным сыром. Размешивать просто — в миске, обычной вилкой. Когда размешали, сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. Эти шарики выложите на тарелку, покрытую пергаментом, и поставьте в морозилку минут на 10-15.  Тем временем, растопите шоколадную плитку (в микроволновке или на плите) и дайте шоколаду чуть-чуть остыть. Достаньте из холодильника шарики и приготовьте бутербродныю шпажку. Накалывая шарики на шпажку, обмакивайте их в шоколаде. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или оставшимися от печенья крошками.

После этого шоколадные каштаны надо опять поставить в холод — либо на 15 минут в морозилку, либо на полчаса в холодильник. После этого можно есть. Вкус потрясающий — сочетание чуть солоноватого сыра, сладкого ароматного печенья и шоколада — это нечто!!!! Обязательно попробуйте!

You may also like...