Рыбные котлетки и ленивая фаршированная рыба — нетрадиционный рецепт, вкусно и очень быстро

ribkotГотовить рыбные котлетки по моему рецепту очень просто, легко и быстро. Выходят котлетки вкусными и румяными. Можно подавать, как второе блюдо, а можно делать с ними бутерброды. Если же стушить такие котлетки с овощами, то получается «ленивая» фаршированная рыба — вкус просто потрясающий!

Итак, для приготовления рыбных котлет по нетрадиционному рецепту нам понадобится:

— две банки (по 240 гр) рыбных консервов в масле (или в собственном соку) — я люблю сайру, сардину или скумбрию

— 14 столовых ложен манной крупы

— вода

— лук репчатый (две крупные луковицы)

— 3 яйца

— подсолнечное масло (для жарки)

— соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

14 столовых ложек манки заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы манка разбухла. Она не должна стать жидкой — просто мягкой, влажной и однородной.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Рыбные консервы открываем, перекладываем содержимое банок с миску и хорошенько разминаем вилкой в однородную массу.

Смешиваем манку, размятые консервы и нарезанный лук. Добавляем три сырых куриных яйца, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наш фарш, формируя котлетки. Обжариваем с двух сторон. Жарятся очень быстро — как оладьи.

Вот наши рыбные котлетки и готовы. Их можно подавать горячими и холодными,  с пюре или отварным картофелем, можно с овощными салатами, можно делать с такими котлетами бутерброды.

А можно приготовить «ленивую» фаршированную рыбу. Для этого блюда нужно 2 свеклы, 2 моркови и 2 репчатых луковицы. Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. На дно кастрюли положить пару лавровых листков, горошины черного и душистого перца, налить пару столовых ложек подсолнечного масла. Затем положить слоями — несколько кружков свеклы, слой кружков моркови и слой кружков лука. Потом слой наших рыбных котлет. Далее снова овощи кружочками — свекла, морковь, лук… Снова котлетки… И так доверху. Потом заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, солим и перчим по вкусу (учитывая, что котлеты уже соленые и перченые). Доводим до кипения и тушим на малом огне под закрытой крышкой минут 30-40. Подавать это блюдо лучше в холодном виде.

Попробуйте приготовить — очень вкусно и совсем не хлопотно!

 

 

 

 

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *