Полезный и вкусный овощной салат с ореховой заправкой

salatikЭтот салат очень вкусный и полезный. Готовится он быстро и не требует больших финансовых затрат, в то же время вкус этого салата получается изысканным и удивит любого гурмана.

Для приготовления нам понадобится:

— капуста пекинская (1 небольшой кочан)

— огурец свежий (2 штуки)

— корень сельдерея (две столовые ложки в натертом виде)

— лук зеленый (3-4 штучки)

— соль по вкусу

— лимонный сок (по вкусу)

Для заправки:

— орехи грецкие чищенные (пол стакана)

— чеснок (3 крупных зубчика)

— оливковое масло (треть стакана)

Приготовление.

Капусту шинкуем, кладем в миску, чуть солим и разминаем руками. Огурцы моем, разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими «полумесяцами». От корня сельдерея отрезаем небольшой кусочек, моем, очищаем и натираем на сырной терке. Зеленый лук режем, как обычно. Все продукты смешиваем в миске.

Приступаем к приготовлению заправки. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере или в кофемолке в пасту.  Добавляем к ореховой массе (пасте) оливковое масло и выдавливаем чеснок с помощью чесночницы. Добавляем в заправку несколько капель лимонного сока — по своему вкусу добавляйте. Тщательно перемешиваем заправку вилкой и добавляем к овощам.

Хорошенько перемешиваем салат и даем ему настояться минут 15  в холодильнике. После чего можно наслаждаться вкусным витаминным блюдом. Такой салат вполне может заменить обед тем, кто борется с лишними килограммами — салат выходит питательным из-за содержания орехов, но при этом абсолютно диетическим.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *