Рассольник — рецепт вкусного первого блюда

rassolnikРассольник очень вкусно готовила моя бабушка. И это не потому, что воспоминания детства всегда приятны — просто рецепт рассольника у моей бабушки был классный! Решила поделиться этим рецептом с Вами.

Для приготовления рассольника нам понадобится (на 3-х литровую кастрюлю):

— свинина (мякоть или ребра) грамм 300

— картофель (4-5 штук)

— морковь (2 средних)

— лук репчатый (1 большая луковица)

— огурцы соленые (3-4 крупных)

— перловая крупа (пол стакана)

— лавровый лист, соль и перец (черный молотый и черный горошком)

— сахар 1-2 чайных ложки

Приготовление.

Прежде всего хочу отдельно сказать о перловке.  Её обычно варят и это происходит долго. Многие вместо перловки кладут в рассольник рис, что значительно ускоряет процесс, но обедняет вкус рассольника. Поэтому я придумала такой вариант — перловку насыпаем в термос и заливаем кипятком. Она должна так запариваться 1 час. После чего её кладем в суп. Поверьте, это идеальный способ справиться с долговарящейся крупой.

Итак, варим рассольник. Перловку запариваем в термосе. Тем временем варим бульон и подготавливаем овощи.

Свинину режем порционными кусочками (небольшими), моем, кладем в кастрюлю и варим. Как только снимем пену с кипящего бульона, бросаем в кастрюлю горошины черного перца.

Пока мясо варится, чистим и моем картофель, морковь и лук.  Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель — как обычно для супа. Когда мясо поварилось минут 20, добавляем в кастрюлю лук и морковь. Пусть варятся вместе минут 5. Далее добавляем картошку и перловку из термоса. Перемешиваем и оставляем вариться. Тем временем, натираем на крупной терке соленые огурцы. Когда картошка почти готова (её легко проткнуть ножом), добавляем в кастрюлю натертые огурцы и лавровый лист (пару листочков). Перчим. Добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Пробуем… И добавляем соль — по вкусу. Возможно, соль и не понадобится, если вы любите недосоленную пищу, то соли от огурцов вам будет достаточно. После добавления огурцов варить рассольник еще 5 минут.

Подавать рассольник можно со сметаной или с майонезом. Также можно посыпать в тарелке зеленью.

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *