Творожно клубничный кекс — быстрый рецепт вкусного десерта

keks1Этот замечательный рецепт вкусного десерта я прочитала и решила попробовать испечь. Вышло замечательно. Красивый и вкусный творожно-клубничный кекс  к утреннему кофе или вечернему чаю.

Для приготовления нам понадобится:

Песочное печенье (любое) — (50 гр);
Сливочное масло — 1 столовая ложка (20 г);
Сыр Филадельфия (я использовала Light) — 250 г;
Сахар — 1/4 стакана (45 г);
Йогурт можно сладкий, а можно несладкий(по желанию) —  примерно 1/3 стакана (150 г);
Яичный белок — 2 шт (70 г);
Сок свежевыжетого лимона — 2 столовые ложки;
Ванилин — 1/2 чайной ложки;
Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г);
Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники) — 3-4 чайных ложки (30г);
Масло растительное — для смазывания формы;

Приготовление:

Включаем духовку на 175С градусов.
Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем  измельчить в блендере. Размораживаем в холодной воде.
Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле. Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г). И измельчаем в крошку. Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешиваем руками. Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем.
Приступаем к крему-начинке. Для крема я выбрала сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный.

keks3
В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин. Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты. Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку. Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш кекс треснет при запекании. Мой кекс все равно немного треснул). Выливаем полученный крем на измельченное печенье.
Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора.

keks2
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи).

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *