Курица, запеченная с овощами и специями — оригинальный вкусный рецепт

kuricaКурица, приготовленная так или иначе, одно из самых любимых и популярных блюд. Вся штука в том, чтобы не надоедал вкус. Поэтому готовить курицу каждая хозяйка старается разнообразно — то тушеную в сливках, то жареную с луком, то запеченную с яблоками… Предлагаю еще один рецпт приготовления курицы. получается вкусно, красиво и необычно.

Для приготовления нам понадобится:

Курица — 1 шт (приблизительно 2 кг);
Чеснок — 6-8 зубчиков;
Розмарин свежий или сушенный — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — по вкусу;
Сладкий перец — 2шт (400г);
Морковь — 2-3шт (300г);
Лук репчатый (красный) — 1шт (100-150г);
Шампиньоны — 200г;
Вино или вода — 1 стакан;
Рукав — для запекания;

Приготовление:

Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов.
Приступаем к подготовке овощей. Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем вино (или воду). Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов. Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки.
Курицу и овощи выкладываем на блюдо. На гарнир, можно подать вареный картофель или рис. Для полноты картины украсить гарнир веточками свежего розмарина.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *