Оригинальные и красивые бутерброды по-итальянски

buterЭти бутерброды порадуют красотой и вкусом. Готовить несложно. Подавать можно к праздничному столу в качестве закуски, а можно и просто поужинать в семейной кругу.

Чтобы приготовить бутерброд по-итальянски нам понадобится:

Пропорции продуктов для 2-х бутербродов. Для другого количества — рассчитайте.

хлеб – 4 кусочка
сыр – 4 кусочка
шампиньоны – 1-2 шт.
помидор – 1 шт.
соус песто – 2 ст.л.
масло сливочное

Приготовление.

1. Помидор моем и нарезаем тоненькими кружочками.
2. Грибы моем и нарезаем такими же кусочками.
3. Хлеб нам нужен из грубой ржаной непросеянной муки. Намазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом с обеих сторон.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне. Обжариваем каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тоненький слой сливочного масла сделает хрустящую корочку.
5. Сверху каждого кусочка хлеба кладем кусочек сыра. Сыр берем твердый нежирный.
6. Сверху сыра кладем кусочки помидора.
7. Сверху помидора кладем грибы.
8. Поверх грибов поливаем соусом песто. Сверху кладем кусочек хлеба.
9. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Через пару минут переворачиваем бутерброд и вновь накрываем крышкой.

Порадуйте близких этими оригинальными бутербродами.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *