Пьяная груша — очень вкусный праздничный десерт

grushaПредлагаю рецепт идеального праздничного десерта. Порадуйте своих любимых оригинальным и соблазнительным блюдом. Вкус «пьяной груши» непередаваем — изысканный, немного пряный… Аромат потрясающий…  Десерт, располагающий к любви.

Для приготовления нам понадобится:
Груши небольшие — 3 — 4 шт ;
Вода — 2 стакана;
Сок и цедра одного лимона;
Белое сухое вино — 1,5 -2 стакана;

Коньяк — 50 гр
Сахар — 0.5 стакана;
Грецкие орехи — 15  г чищеных ядер;
Корица — палочка или 1 чайная ложка;
Ванилин — 1/4 чайной ложки;

Приготовление:

Груши чистим от шкурки. Срезаем цедру лимона.
В неширокой и глубокой кастрюле перемешиваем воду, вино, сахар, корицу, ванилин, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Кладем в кастрюлю  груши, уменьшаем огонь и снова варим ещё 25-30 минут.  Готовность можно узнать, если грушу проткнуть спичкой и она будет мягкая.
С помощью шумовки достаем груши. Остатки жидкости в кастрюле увариваем до густоты, примерно минут 10-15 на сильном огне.  В получившийся сироп добавляем 50 гр конька и затем поливаем груши этим сиропом. Посыпаем орешками и подаем к столу. Этот десерт можно подавать,  как холодным, так и теплым. На мой вкус — холодный лучше, но у каждого вкус свой — пробуйте по-разному.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *