Ленивый вишневый пирог — очень вкусно и быстро

pirogЭтот пирог готовить очень легко и быстро. Получается он  весьма оригинальным и очень вкусным. Попробуйте приготовить — не пожалеете. Такой пирог можно готовить и зимой, и летом — всегда будет на вооружении хозяйки быстрый десерт.

Продукты:
Овсяное печенье – 100 грамм
Яичные белки — 2 штуки
Вишня замороженная без косточек – 500 грамм (летом — свежая)
Крахмал кукурузный — 2 столовых ложки.
Сок одного апельсина
Фруктоза – 50 грамм
Миндальные хлопья – 20 грамм (или молотые миндальные орехи)
Корица молотая – 1 щепотка

Приготовление:
1. Вишню выкладываем размораживаться на сито, внизу ставим миску, чтобы собрать сок.
2. Вишневый сок смешиваем в сотейнике с соком апельсина, фруктозой и крахмалом (важно чтобы крахмал разошелся) и ставим на средний огонь, чтобы смесь загустела.
3. Как сироп загустеет, добавляем вишню, перемешиваем и выкладываем в порционные формы
4. Для теста: печенье заворачиваем в полотенце и измельчаем руками, помещаем его в миску, добавляем слегка взбитые белки, тщательно смешиваем для получения однородной массы. Если масса слишком густая, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.
5. Из полученной массы формируем маленькие шарики, раскладываем их в форму поверх вишни, посыпаем миндальными хлопьями. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 20 – 25 до готовности (готовность – тесто золотистое и вишневая начинка булькает).

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *