Домашний кетчуп — рецепт полезного и вкусного соуса

ketchupПокупая кетчуп в магазине, мы все-таки сомневаемся в его полезности. Ведь в составе числится крахмал, который скорее всего генномодифицированный. А еще всякие «Е»  и загустители с красителями… Потому лучше всего приготовить кетчуп дома. Это несложно, хотя и потребует определенного времени. Но зато у вас будет свой собственный на сто процентов полезный, вкусный и ароматный натуральный кетчуп!

Продукты:

1 кг помидоров
500 г красного болгарского перца
5 яблок
4 перца чили
50 мл белого винного уксуса
500 г коричневого сахара
розмарин, тимьян по вкусу
1 ч. л. соли

Приготовление:

Помидоры сложите в большую кастрюлю,   добавьте запеченный очищенный от шкурки красный болгарский перец, мелко нарезанные яблоки и перчики чили. Затем влейте немного белого винного уксуса. Добавьте сахар, розмарин, тимьян и соль. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на маленьком огне, периодически помешивая. Через полтора часа домашний кетчуп готов.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *