Блинный торт-десерт с заварным кремом и шоколадной глазурью

tortikЭтот интересный десерт по вкусу и красивому внешнему виду даст форы любому покупному тортику. И ещё немаловажно, что по затратам денег и времени — самый, что ни на есть, бюджетный вариант! Особенно актуальным это блюдо будет в период Масленицы, когда блинов много, ими уже будто и наелись, а тут вот такой интересный тортик… Ну как такое чудо не попробовать?

Для приготовления нам понадобится:

Блины — 10-15 шт
Молоко (0,5 л для крема + 100 мл для глазури) — 0,6 л
Сахар (0,5 ст. для крема + 2-3 столовые ложки для глазури) — 1 стакан.
Яйцо — 2 шт
Мука — 3 столовые ложки
Ванилин
Какао-порошок — 2 столовые ложки (для глазури)
Масло сливочное (1-2 столовые ложки в крем + 50 г в глазурь) — 100 г

Готовим заварной крем.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Молоко нагреть на огне, помешивая, влить в него яичную массу, добавить ванилин. Варить до закипания, непрерывно помешивая. Не доводить до кипения. Затем добавить слив. масло. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой.

Теперь приготовим глазурь.

Смешать все ингредиенты (указанные в списке продуктов для глазури) и поставить вариться, помешивать, не доводить до кипения. Дать остыть и загустеть.
Сверху наш тортик поливаем глазурью.
Поставить для пропитки в холодильник.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *