Сочная свинина в маринаде и с овощами, приготовленная в пароварке

svinСвинина, как и любое мясо,  прекрасно сочетается с овощами. Предлагаю рецепт приготовления свинины в маринаде и с овощами в пароварке. Если пароварки нет, то все то же самое можете приготовить в рукаве для запекания. эффект по сути тот же — мясо запекается внутри рукава в паре и в собственном соку. От мяса, приготовленного таким образом не поправляются, такое блюдо можно есть даже во время диеты! Только никаких добавок в виде хлеба, гарнира… Только мясо и овощи!

Для приготовления свинины с овощами на 4 порции нам понадобится:

1. Свинина — 350г;
2. Морковь — 1шт (100г);
3. Лук репчатый — 2шт (150г);
4. Сладкий перец — 1шт;
5. Соевый соус — 1 стол.ложка;
6. Десертное вино — 1 стол.ложка;
7. Имбирь (свежий или молотый) — 1ч. ложка;
8. Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки;
9. Растительное масло — 1 ч.ложка.

Готовим:

Свинину нарезаем на порционные кусочки:

В небольшой миске готовим маринад для свинины. Перемешиваем соевый соус и десертное вино.Наливаем, туда же, растительное масло. Добавляем мелко нарезанный имбирь и молотый перец. Перемешиваем.

В получившемся маринаде обмакиваем кусочки свинины (можно даже подержать в маринаде минут 15-30), после чего выкладываем мясо в форму для риса.

Натираем морковь на средней терке.

Репчатый лук нарезаем на полукольца, а болгарский перец – на полоски.

Все нарезанные овощи перемешиваем.

Далее, добавляем овощи к мясу и заливаем небольшим количеством воды. Ставим в пароварку и готовим около часа.

 

Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко:

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *