Рыба в томатной заливке — простой рецепт

ribaЭто замечательное блюдо совсем  несложно готовить. Есть рыбу в томатной заливке можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо универсальное — его можно  подать, как обычное второе, а можно сделать центральным блюдом праздничного стола.

Для приготовления нам понадобится:

— рыба свежемороженая или охлажденная морская (я предпочитаю филе пангасиуса, можно брать и  целые тушки любой рыбы, которую вы любите) 1,5 кг

— морковь 500 гр

— лук репчатый 500 гр

— масло подсолнечное

— томатный соус (300 гр)

— соль, черный молотый перец по вкусу

— лавровый лист

— перец душистый и черный горошком (по несколько горошин)

— две чайных ложки сахара

Приготовление:

Рыбу размораживаем, моем, промокаем бумажной салфеткой, нарезаем на порционные куски и жарим. Жарить надо без добавления муки — просто в подсолнечном масле.

Морковь и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке (отлично, если есть комбайн — насадка крупная терка). Лук нарезаем кольцами. Затем и морковь, и лук обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

Далее на дно казанка (кастрюли, гусятницы), в которой будем готовить рыбу, кладем лавровый лист, горошины душистого и черного перца, наливаем чуть подсолнечного масла. Кладем в кастрюлю слой рыбы, на нее — слой обжаренных овощей (лук и морковь) и так, слоями, выкладываем до верха. Верхний слой — овощи.

Готовим томатную заливку.  Томатный соус (300 гр) смешиваем с водой (200 гр). Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Заливаем этой смесью рыбу с овощами и ставим тушиться  на небольшой огонь. Сперва огонь можно сделать посильнее, а когда закипит — уменьшить.  Тушить рыбу в томатной заливке не менее получаса и не более сорока минут. Подавать можно в горячем виде, а можно и в холодном. Очень вкусно с картофельным пюре.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *