Рыба под белым сметанно-горчичным соусом — просто, вкусно и быстро

rrr22Скажу сразу — само простое приготовить это блюдо с майонезом. Я так раньше всегда готовила, пока не узнала, что майонез не стоит подвергать термической обработке. Что-то с ним такое происходит во время нагревания — совсем уж вредным становится майонез. Потому я и придумала другой белый соус для рыбы — получается очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

— филе морской рыбы (если любите тушки — можно и их) 1,5 кг

— лук репчатый 1 кг (много лука надо!)

— сметана (0,5 л)

— горчица (100 гр острой)

— сахар (3 чайные ложки)

— соль и черный молотый перец по вкусу

— лавровый лист, душистый и черный перец горошком

— подсолнечное масло

Приготовление:

Рыбу размораживаем, нарезаем на порционные кусочки и жарим в подсолнечном масле без муки.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Готовим соус. Сметану смешиваем с горчицей, солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем три столовых лодки подсолнечного масла и полстакана воды. Все хорошо перемешиваем так. чтобы растворились соль и сахар.

В кастрюлю или казанок, в котором будете готовить рыбу, на дно, кладем лавровый лист (2-3 листочка) и горошины черного и душистого перца (по несколько горошин).

Теперь кладем в кастрюлю слоями поджаренную рыбу и сырой лук кольцами. Последний, верхний, слой — лук. Заливаем все приготовленным белым соусом. Тушим блюдо на небольшом огне под крышкой минут 30-40. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, если подавать эту рыбу горячей. то можно перед подачей каждую порцию посыпать тертым твердым сыром — очень вкусно.

You may also like...