Вкусный и сытный салат по английскому рецепту — простое блюдо

shpinatЭтот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью — айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу. Правда, сразу надо отметить, что шпинат особо полезная зелень и употреблять его в пищу обязательно нужно. Хотя бы два раза в неделю.

Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

100 г свежего шпината (3 больших горсти)
100 г бекона (сырокопченой грудинки)
250 г шампиньонов
2-3 сваренных вкрутую яйца

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
2 ст.л. хересного или красного винного уксуса
2 ч.л. готовой зернистой горчицы
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния. Перекладываем поджаренный бекон на тарелку.

Грибы нарезаем на довольно толстые пластины. Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.

Для заправки вливаем в миску масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).

Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *