Спагетти по-русски — оригинальный рецепт вкусного и простого блюда

Это блюдо порекомендовала spagettiзрителям и читателям (в своей книге)  Юлия Высоцкая. Мне стало интересно — уж очень неожиданный рецепт! Приготовила, попробовали всей семьей и смело советуем вам. Отличное блюдо для 23 февраля — быстро, вкусно и с «изюминкой».

Для приготовления нам понадобится:

Сухие спагетти — 200-250г (1/2 пачки);
Икра лососевая зернистая — 1 баночка (120г) или по вкусу;
Сливки (я брала 10% жирности) — 100г;
Водка — 50г;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Закидываем спагетти в большую кастрюлю с кипящей водой. Воду предварительно солим и добавляем пару капель растительного масла: Спагетти варим до состояния готовности,  согласно инструкции на упаковке (советую даже чуть не доварить спагетти, так как еще они будут подвергаться тепловой обработке). Затем, воду сливаем (сохраняем немного воды для разбавления сливок). Добавляем в спагетти 50г водки, хорошо перемешиваем и даем алкоголю немного выпариться (1-2 минуты как закипит) на горячей конфорке. Затем, добавляем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, снова перемешиваем и снимаем с огня. Если сливки сильно загустеют, то можно добавить немного воды, которую мы оставляли, когда сливали воду со спагетти.

Раскладываем пасту по тарелкам. При помощи вилки делаем изящные завитки. Сверху выкладываем столовую ложку красной икры (количество икры по вкусу — как говорится, маслом кашу не испортишь).

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *