Шампиньоны в кляре — очень простое и вкусное блюдо

shamp4Это блюдо готовится очень просто и очень быстро, а вкус — за уши не оттянешь! Съедается, как семечки — ешь и остановиться не можешь.

Для приготовления понадобится:

— шампиньоны 0,5 кг

— яйца 2 шт

— мука (около стакана)

— соль и перец по вкусу

— подсолнечное масло

— твердый сыр 100 гр — по желанию (для присыпки)

Приготовление.

Грибы моем и ставим вариться. Тем временем, готовим кляр. Два яйца разбиваем в миску, добавляем полстакана воды и понемногу всыпаем  муку. Солим и перчим наш кляр и хорошенько его перемешиваем.

shamp2

Грибы варятся не долее 10-ти минут. Прямо из кастрюли перебрасываем грибы на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

shmp1

Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Каждый гриб обмакиваем в кляре и жарим в масле до румяного цвета. Чтобы удобнее полностью обмакнуть гриб, советую наколоть его на зубочистку.

shamp3

Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью. По желанию: горячие грибы, уже на тарелке, можно посыпать натертым твердым сыром — очень вкусно! Блюдо вполне самодостаточное и сытное, никакого гарнира к нему не нужно. Подойдет лишь любой салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *