Макароны по флотски — блюдо к 23 февраля

makaroniЭто просто и всенародно любимое блюдо в последнее время почему-то несправедливо забыто. А ведь блюдо удивительное — готовить проще простого, а вкус — обалденный.  Вот решила напомнить рецепт, чтобы любимое блюдо переходило из поколения в поколение и продорлжало радовать.

Для приготовления нам понадобится:

— макароны (традиционной формы, можно «перья») 0,5 кг

— свинина (или телятина) мякоть 300 — 400 гр

— лук репчатый (2-3 крупных головки)

— соль и перец по вкусу

— масло сливочное (200 гр)

— специи для бульона (соль, перец горошком, лавровый лист)

Приготовление.

Мясо отварить со специями — лавровый листик, горошины душистого и черного перца. Бульон оставить — немного в фарш пойдет, а из остального можно сварить суп или борщ.

Лук чистим, моем, режем мелко и обжариваем на сливочном масле до румяного цвета.

Отвариваем макароны. Важно их не переварить — макароны должны не потерять форму (лучше сразу купить качественные макароны).

Мясо с помощью комбайна или мясорубки превращаем в фарш. Этот фарш смешиваем с поджаренным луком, заправляем солью и молотым перцем. Фарш должен быть выразительным на вкус — не пресным. В фарш добавялем 3-4 лодки мясного бульона (остался от варки мяса).

Сварившиеся макароны отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь. В макароны добавляем сливочное масло (пол пачки или по вкусу). Далее смешиваем макароны и мясной фарш, который мы уже приготовили. Перемешиваем тщательно так, чтобы мясо распределилось равномерно и так, чтобы не повредить форму макарон.

Все.  Очень простое и очень вкусное блюдо готово. Ностальгический вкус…

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *