Глинтвейн — несколько рецептов вкусного зимнего напитка

moccoЭтот волшебный зимний напиток хорошо пить, когда продрогнешь на морозе.. Согревает и тело, и душу, а еще настраивает на поэтический лад… Приготовьте этот напиток для своих любимых в праздничный вечер — романтика обеспечена!

Мокко глинтвейн

Подогреть (не кипятить!) в эмалированной кастрюле до 70° С три чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л. красного столового вина 100—150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подать горячим.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 1—2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Добавить стакан воды, довести до кипения и процедить. Добавить 0,75 л. подогретого до 70ºС белого столового вина и дольки апельсина и лимона. Подать горячим.

Глинтвейн красный

Положить в эмалированную кастрюлю два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0,4 л. воды, поставить на огонь и кипятить 1—2 минуты, затем процедить. К отфильтрованной массе добавить 0,75 л. красного вина, вторично подогреть до 70° С. Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подать горячим.

Глинтвейн с гвоздикой

В 1 л. белого или красного вина добавить 5—6 ложек сахара, 5 шт. гвоздики и кусочек корицы (по вкусу), слегка прокипятить и процедить.

Глинтвейн фруктовый

Смешать 500 г яблочного сока, 300 г кагора и лимонную цедру (по вкусу) и довести до кипения.

Глинтвейн с желтками

В 1 л. столового белого вина добавить 3—4 шт. гвоздики и 1/4 л. воды и вскипятить. Растереть добела 2 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара. Полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *