Нежный десерт — творожный штрудель с клубникой

shtrudelЭтот нежный десерт хорошо подать к завтраку — с ароматным кофе очень вкусно! Кстати, сразу замечу — использовать в рецепте можно и свежезамороженную клубнику, не обязательно ждать сезона!

Для приготовления нам понадобится:

200 г муки,

одно яйцо,

50 мл теплой воды,

щепотка соли,

2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

250 г клубники,

550 г яблок,

50 г сахара,

500 г творога,

40 г сливочного масла,

2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять, добавить яйцо. Посолить и полить маслом. Миксером перемешать все компоненты и влить в тесто теплую воду. В течение 10 минут руками вымешивать тесто до эластичности. Скатать из теста шар, слегка смазать его маслом, поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть пленкой. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно его растягивать. Повторять процесс, пока тесто не станет прозрачным. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Смешать творог и ванильный сахар. На пласт теста положить творог, сверху клубнику и яблоки. Завернуть в рулет, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *