Торт Дамские пальчики — простой рецепт вкусного лакомства

dddddpppppТорт Дамские пальчики очень вкусный, а готовить его несложно. К тому же ингредиенты торта самые незамысловатые и недорогие. Советую приготовить — уверена, вам понравится.

Для приготовления понадобится:

1,5 стакана молока,

150 граммов сливочного масла,

1,5 стакана муки,

6 яиц,

два стакана самой жирной сметаны,

стакан сахара

шоколад для украшения

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто — молоко чуть подсолить, добавить масло, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая. Продолжать держать на плите и мешать, пока не исчезнут комочки. Дать смеси остыть и, помешивая, добавить яйца. Размешать до однородности. Противень смазать тонким слоем масла и, используя кондитерский мешок, выдавить на него тесто в форме тонких «пальчиков». Поставить выпекаться при температуре 180 — 200 градусов на полчаса до получения красивого светло-коричневого цвета. Когда «пальчики» готовы, нужно сделать крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар. Обмакнуть каждый «пальчик» в крем и сложить их на блюде поленницей. Сверху залить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник пропитываться на всю ночь.

dp

Перед подачей на стол торт можно (по желанию) украсить взбитыми сливками (как вариант из баллончика) и нанести шоколадный рисунок.  Для рисунка — растопить шоколад и с помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта полоски.  При таком украшении торт получится таким, как на верхней картинке.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *